ricette - **BIO**

Azienda Agricola Olivazzi, Piazza Olivazzi 2, 15028 Quattordio (AL)     (+39) 0131 773314

Vai ai contenuti
Le ricette della Nonna Cesarina
Ingredienti per la Torta di Mele
Farina di frumento BIO macinata a pietra: da sola vale metà sapore!    200 g
3 Mele a pasta croccante, magari antiche se le trovi
1 bustina di lievito per dolci, ma va bene anche 7 g di bicarbonato
5 uova, ricorda di lavorare separatamente i bianchi, a neve, ed i rossi, battuti con lo zucchero
Zucchero, un po' di dolcezza aiuta! puoi usare anche quello grezzo o di canna :    200 g

La ricetta
1. Metti la farina con il lievito scelto in un ampia ciottola. Intanto accendi il forno e portalo a 180°
2. Monta a neve i bianchi d'uovo
3. Sbatti bene i rossi con lo zucchero, più è chiaro il risultato più sono amalgamati bene
4. Versa le uova nella ciottola e lavora l'impasto con la spatola di gomma
5. Aggiungi due mele tagliate a cubetti all'impasto. La terza mela la taglierai a fettine per guarnire la torta.
6. Prepara una pirofila: ungi con il burro il fondo ed i lati, metti due cucchiai di farina e agitala così che la farina aderisca alle pareti unte
7. Versa il composto e guarnisci con le fettine di torta
8. Inforna per 30 minuti
La bontà dei fiori di Zucchino in pastella, la De.Co. di Quattordio
Quattordio, la patria dei Sicot, festeggia l'ultimo weekend di giugno con la degustazione in piazza dei suoi più prelibati prodotti: gli zucchini.
Qui accanto UNA RICETTA VELOCE E FACILE PER PREPARARE I FIORI DI ZUCCHINO FRITTI, UNA DELLE SPECIALITA'
  
1La cucina è una bricconcella: spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche un piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.
Da Prefatio, La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene, Pellegrino Artusi, 1896
Ora puoi provare tu
Acquista la nostra farina e prova: gusterai qualcosa di nuovo, saporito e sano
AZIENDA AGRICOLA OLIVAZZI di Marcella Perotti
PIVA 01858440066  CF PRTMCL60R50F205K
perotti@epap.sicurezzapostale.it

Torna ai contenuti